Chá verde
Nesta seção estaremos apresentando dicas sobre alimentação vegetariana e importantes informações sobre o chá verde, incluindo seus poderes
de cura e prevenção de doenças.
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Chá verde - Propriedades medicinais

Os compostos presentes no chá verde possuem uma capacidade de atuar sobre o sistema nervoso simpático, que regula a queima de gorduras. Aumenta em 4% essa queima (na quantidade de 4 a 6 xícaras por dia).
Originário no extremo oriente, especialmente na China e Japão.

Propriedades:
- previne o depósito de gorduras no organismo
- rico em cafeína, podendo interferir na qualidade do sono
- antioxidante (rico em catequinas e polifenóis)
- combate os radicais livres

Indicações:
- aumenta a queima de calorias
- regula o peso corporal (emagrece de forma natural)
- ajuda no tratamento de inflamações
- evita hipoglicemia
- evita o entupimento das artérias
- existem estudos sobre prevenção certos tipos de câncer
- prevenção e controle de doenças cardiovasculares
- auxilia na diminuição dos níveis de colesterol e no controle da pressão arterial
- melhora o metabolismo e auxilia para a longevidade

Observação: pessoas com hipertensão ou grávidas não devem consumir o chá verde, pois a bebida possui alta concentração de teofilina, que é um potente vasoconstrictor e pode promover o aumento da pressão arterial, levando a frequências cardíacas irregulares, conhecidas como arritmias.

Preparo: a melhor forma de preparar o chá à base de ervas naturais é na proporção de 1 grama de folhas para 100 ml de água. Deixe em infusão por cinco minutos em uma temperatura alta, em torno de 80°C. Para aproveitar todas as suas propriedades benéficas recomenda-se ingerir a bebida, no máximo, 15 minutos após o preparo.