Gengibre
Nesta seção estaremos apresentando dicas sobre alimentação vegetariana e importantes informações sobre o gengibre, incluindo seus poderes
de cura e prevenção de doenças.
Mande as suas dicas para que possamos experimentar e publicar.
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Gengibre - Propriedades Medicinais

O gengibre é uma planta asiática, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
É conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas.

Propriedades:
 - afrodisíaca
- antiasmática
- antibiótica
- antidepressiva
- antigripal
- anti-inflamatória
- analgésico natural
- antisséptica
- aperiente
- aromática
- conservante
- desinfetante
- digestiva
- estimulante
- excitante
- expectorante
- tônica


 Indicada em casos de:
- amigdalite
 - problemas respiratórios e afins
- asma brônquica
- catarros crônicos
- inflamação da garganta
- resfriados
- rouquidão
- tosse
- alivia dores ciáticas
- auxilia o estômago
- fígado

 - evita enjoos e náuseas
 - reduz a flatulência
 - higieniza a boca
-  artrose, artrite, osteoartrite
- dores musculares e lombares


Fonte:
http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/gengibre-propriedades-medicinais/

Chá de gengibre

- quatro copos de água
- um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias
- limão e mel a gosto (se preferir use laranja no lugar do limão).

Modo de preparar:
Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo e cubra a panela para que os vapores não saiam; deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja. Tome 2X dia.


Fonte:
http://momentoskatia.blogs.sapo.pt/154255.html



Gengibre em conserva

- 3 xícaras de gengibre
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de sal rosa
- 1/2 xícara de açucar orgânico ou demerara

Descasque o gengibre e corte em fatias.
Ferva com água, escorra e deixe esfriar.
Ferva o vinagre com o açucar.
Coloque o gengibre num vidro esterelizado e cubra com a mistura.
Tampe e deixe fora da geladeira por 3 dias.
Depois coloque na geladeira. Dura 6 meses.
Coma duas fatias por dia.