Pimentas vermelhas
Nesta seção estaremos apresentando dicas sobre alimentação vegetariana e importantes informações sobre as pimentas vermelhas, incluindo seus poderes
de cura e prevenção de doenças.
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Pimentas vermelhas - Propriedades Medicinais

A pimenta é um dos principais alimentos termogênicos, isto é, aquele alimento capaz de metabolizar com mais eficácia as gorduras ruins depositadas em nosso organismo.
Propriedades:
- possui vitaminas A, C e E
- possui antioxidantes capazes de combater os radicais livres, necessários para o nosso organismo
- rica em ácido fólico, zinco e potássio.
- rica em bioflavonoides, que são pigmentos vegetais capazes de prevenir o câncer

Indicações:

- melhorar o  funcionamento do sistema digestivo
- proteger nosso organismo contra alguns tipos de câncer
- fazer o corpo queimar ainda mais gorduras, reduzindo os níveis de colesterol
- ajuda a diminuir o colesterol
- proteje as paredes das artérias diminuindo a possibilidade de doenças cardiovasculares


Fonte: www.melhorcomsaude.com
A quantidade de pimenta de consumo diário ainda não foi determinada, mas como o brasileiro consome apenas 1/2 grama por dia e isso é considerado muito pouco (na Tailândia se consome 10 gramas) talvez uma média seja adequado. Naturalmente as pessoas com gastrite precisam ficar atentas.